суббота, 12 ноября 2011 г.

Любящим сердцам


Продолжая тему косметических новогодних подарков, сегодня хочу поделиться с вами идей для «парного презента» - такого, который можно смело вручить парочке влюбленных, планирующих провести новогодние каникулы исключительно в компании друг друга. Ну или если есть желание, то можно порадовать таким подарком себя и свою вторую половину, устроив романтическую вечеринку прямо в новогоднюю ночь.


















Основной особенностью такого подарка является ароматическая основа: определенные ароматы являются мощнейшими афродизиаками, а сами косметические продукты, по сути, в таком наборе являются всего лишь носителями аромата, и могут быть любыми. Этот набор я делала для своей сестры и ее новоиспеченного мужа, которых не разглядеть за облаком витающих вокруг них сердечек – недавно влюбленная девица обратилась ко мне с просьбой сделать «что-нибудь для массажа», и залилась после этой просьбы нежным румянцем. Умилившись и растрогавшись, я подумала, что можно сделать не просто дежурную массажную смесь, а набор, который идеально впишется в новогодний романтический вечер пары. Для этого набора я составила специальную ароматическую композицию, а в качестве носителей выбрала сухой коктейль для ванны и массажную свечу – это свеча, созданная из соевого воска и натуральных масел, которая плавится при очень низкой температуре и превращается в теплый шикарный массажный крем. 

Создание ароматических композиций – наука тонкая, каждый человек воспринимает ароматы очень индивидуально, однако есть, если можно так выразиться, поп-запахи – эфирные масла, которые вызывают позитивную реакцию у большинства. Корица, иланг-иланг, имбирь, жасмин, грейпфрут – эти ароматы являются афродизиаками (то есть воздействуют определенным образом на наше эмоциональное состояние) и при этом достаточно популярными, поэтому с большой долей вероятности созданная вами композиция не вызовет негативной реакции. Для этого подарка я составила простой аромат:
  • иланг-иланг (2к)
  • корица (2к)
  • грейпфрут (1к)
  • имбирь (1к)
 
Если в этой композиции вы увеличите пропорцию корицы и замените грейпфрут на апельсин, то получится рождественская смесь, которая будет создавать уютное новогоднее настроение. Если убрать из смеси цитрусовые и вместо них добавить в небольшой пропорции пачули или сандал, то аромат получится тягучим, восточным, сладким, и будет создавать атмосферу «1001 ночи».


















«Переходим к водным процедурам». Для романтической ванны я решила сделать не обычную соль, а «сухой коктейль» - сыпучую смесь, которая растворяется в воде, наполняя комнату ароматом. Такая смесь окрашивает воду в молочный цвет, а сухие лепестки роз добавляют нужного антуражу. Также эта смесь увлажняет и смягчает кожу, прекрасно подготавливая ее для романтического массажа. Вы можете взять за основу мой рецепт или составить свою пропорцию:
  • 1 чашка морской соли мелкого помола
  • ¼ чашки питьевой соды
  • 1 чашка сухого молока (можно заменить на детскую молочную смесь)
  • 2 ст. ложки растительного масла (идеально подойдет миндаль или масло виноградных косточек – эти масла не имеют ярко выраженного запаха, оливковое масло лучше не использовать)
  • 1 ст. ложка белой глины (каолина)
  • 1 ч. ложка масляного раствора витамина Е (Токоферола ацетат, продается в аптеках)
  • 1 чашка сухих лепестков цветов, я взяла лепестки розы
  • эфирные масла
Сухие ингредиенты тщательно смешиваются, затем вливается масло и тщательно растирается – в результате у вас получится смесь по консистенции похожая на мокрый песок. Удобнее всего это делать с помощью ступки и фарфорового пестика, так легче добиться равномерного распределения масла. После этого добавляется ароматическая композиция, смесь еще раз перетирается , в нее добавляются лепестки и затем она перекладывается в стеклянную банку. Продвинутые пользователи могут добавить щепотку белой минеральной мики, она сделает ванну жемчужно-белой, похожей на густые сливки. На ванну нужно 4-5 столовых ложек смеси. 



















Массажная свеча – очень интересная идея для романтической вечеринки. Во-первых, она, как и любая другая свеча, создает нужный антураж. Во-вторых, она позволяет брать для массажа твердые масла, которые трудно ввести в обычную жидкую массажную смесь. В-третьих, массажная смесь естественным образом подогревается, и теплый крем очень приятен в использовании.

Массажные свечи в основном делают на основе соевого воска или на основе стеариновой кислоты, и то, и другое продается в специализированных магазинах. Для самой свечи вы можете приобрести специальную жестяную баночку с фитилем, или можете использовать стеклянный стакан от уже использованной свечи и самодельный фитиль – плотную хлопковую нить. 

Для этой свечи я использовала соевый воск и растительные масла:
  • 20 соевого воска (продается в специализированных магазинах)
  • 2г масла Ши
  • 5г растительного масла
  • 0.5 ч. ложки витамина Е
  • эфирные масла
Если вы делаетесвечу на стеариновой кислоте, у вас будут другие пропорции: 12 г стеариновой к-ты, 8г пчелиного воска, 25г твердых масел (Ши, Какао, Манго), 15г жидкого масла, витамин Е и эфирные масла. 

Масла и воск растапливаются на водяной бане, после смесь чуть-чуть остужается, в нее венчиком или шпателем вбивается ароматическая композиция. Затем в банке устанавливается фитиль и смесь масел, воска и эфиров аккуратно в нее переливается. Свеча застывает в течение часа. Температура плавления смеси очень низкая, гораздо ниже, чем у обычного воска или парафина, поэтому расплавленная свеча совершенно безопасна, и кожу не обжигает.

В качестве альтернативы ароматической композиции вы можете воспользоваться советом читательницы tan-tan и сделать свечу и «сухой коктейль» на основе масляного настоя стручка ванили. Сам стручок вы можете купить в крупном супермаркете, вы найдете его на стойке со специями. В 30 мл растительного масла помещается 1 стручок ванили, и вся смесь настаивается 1-2 недели в темном месте (раз в пару дней баночку вытаскиваем и трясем, чтобы процесс насыщения масла ванилью шел равномерно). Смесь для ванны и свеча, сделанные на основе такого настоя будут обладать легким ванильным ароматом, который можно оттенить, если добавить несколько капель эфирного масла бензоина (продается в аптеках). Такой аромат будет создавать настроение праздника, а сама ваниль оказывает тонизирующее действие на кожу. В коробку с ванильным подарком можно добавить конфет из белого шоколада, чтобы в будущем году у того, кому вы его вручаете была сладкая - пресладкая жизнь!


















Этот подарок я упаковала в самодельную коробку, и заполнила ее золотой оберточной бумагой и сухими цветками роз, на которые я капнула чуть-чуть ароматической смеси эфирных масел.

Приятных вам вечеров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий