пятница, 25 ноября 2011 г.

Шоколад для всех



Шоколадный цвет в  дизайне
 
Шоколад – черный, молочный, горячий – дарит незабываемые вкусовые ощущения и повышает настроение, а это отличный повод включить его в свой интерьер в том или ином качестве: текстиль, шторы, аксессуары, мебель.


Таким образом, интерьер, выполненный в коричневом цвете, вызывает ощущение комфорта, рождает чувство безопасности, устойчивости и уюта. Психологи отмечают, что этот спокойный и сдержанный цвет вызывает в человеке ощущение тепла, способствует созданию спокойного и мягкого настроения, а также доброжелательной атмосферы. Именно поэтому такими дружелюбными кажутся стены, отделанные древесиной в деревенском доме. Одно из главных достоинств данного цвета – его визуальная нейтральность. Он является идеальным фоном, поэтому часто используется для покраски стен.


                                                                   
Самые удачные сочетания темно-коричневого – с пронзительными бирюзовыми, голубыми и салатовыми тонами. Такой интерьер будет выглядеть бодро и элегантно, поскольку светло-синие и светло-зеленые цвета нейтрализуют некоторую мрачность основного цвета. Дизайнеры также советуют совмещать 3 цвета белый-голубой-коричневый, белый-салатовый-коричневый.
Отдельная тема – сочетание коричневого с розовым: подобное сочетание напоминает о шоколаде с клубникой и производит впечатление стильного и благородного (что достаточно нелегко достигнуть при использовании розового цвета).
И, разумеется, универсальный сосед – белый. Если вы любите сладкое, то наверняка не останетесь равнодушным при виде изысканного сочетания белоснежной пены взбитых, сливок и насыщенного бархатистого тона горького     шоколада. Контраст легкого воздушного и густого темного — беспроигрышный. А вот о черном и сером стоит забыть.
Шоколадный цвет будет смотреться очень аппетитно при сервировке стола.
Также этот цвет широко используется в текстиле и шторах, особенно в спальнях.

Также шоколадный можно смело  использовать  в обивках диванов, кресел и стульев.                                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий