понедельник, 21 ноября 2011 г.

Цветочная красота


Живые натюрморты


Флористика, так же, как мода и интерьер, имеет свои тенденции. Сегодня в бешеном круговороте дел нам больше, чем когда-либо, хочется остановиться и полюбоваться настоящим моментом. Как мы любуемся картинами Старых мастеров. Именно эту идею взяли за основу голландские флористы, предложив тему фламандских натюрмортов. Кружево, шелк, фарфор, яркие краски, немного экзотики (как напоминание об эпохе колониальных завоеваний XVII века)... Цветовое решение может варьироваться от спокойной монохромности до будоражащей многоцветности. Перед вами – три­ версии этой тенденции: классика, современность, атмосфера. 




1. ГИППЕАСТРУМ (hippeastrum) 2. НАРЦИСС (narcissus) 3. ТЮЛЬПАН (tulipa) 4. РАНУНКУЛЮС (ranunculus) 5. ГИАЦИНТ (hyacinthus) 6. ВАНДА (vanda) 

КЛАССИКА 
Богатая цветовая гамма самой композиции и не менее роскошное окружение: фарфор, хрусталь, столовое серебро и изящная морская раковина. 



НЕОЖИДАННОЕ СОЧЕТАНИЕ: яркий букет из лимонного цвета нарциссов, белых с лиловой каймой ранункулюсов, жизнерадостных попугайных и сдержанных черных тюльпанов окружен плотными стеблями лука порея и перевязан раффией. Композиция эта довольно устойчивая, так что если вам захочется ее повторить, в качестве вазы вы вполне можете взять подобное блюдо (фарфоровый салатник, например). 

СОВРЕМЕННОСТЬ
Монохромность, чистые линии в комбинации с рустикальными деталями. 




БЕЛЫЕ ГИАЦИНТЫ в окружении острых перчиков. Цветы нужны нам для жизни так же, как хлеб и вода. Они занимают свое место среди вещей, которыми мы пользуемся ежедневно. 



АМАРИЛЛИС, обернутый кружевом, – напоминание об уюте и спокойствии деревенского дома, которое вполне достижимо и в городской квартире. Стоит только посмотреть на эту фотографию. А всего-­то и понадобится: высокая стеклянная ваза, лента кружева и три цветка. Очень кстати будет белая фарфоровая посуда. 


АТМОСФЕРА
Капелька ностальгии, чуточка свободного времени, понемногу запада и востока, и много цвета! 




ТЮЛЬПАНЫ, РАНУНКУЛЮСЫ и гиацинты обернуты кружевом, которое придерживает браслет. Замечательно простая и яркая идея для подарочного букета. 



СОЛНЕЧНЫЙ БУКЕТ из нарциссов, тюльпанов, гиппеаструма, гиацинтов, ванды. Не надо знать какие-то особенные флористические секреты, чтобы собрать эту композицию. Главное, выдерживайте формулу: желтое плюс красное (это, кстати, символичные цвета для Китая). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий