среда, 16 ноября 2011 г.

Морковные маффины




Сегодня всем моим друзьям и читателям я дарю кусочек своей весны. :)

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ.



12 штук

250г моркови
100г лесных орехов
175г сливочного масла
щепотка соли
125г сахара
4 яйца
300г муки
1 пачка разрыхлителя
5 ст.л молока

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи смолоть. Мягкое масло, соль, сахар и яйца растереть да однородной кремовой массы. В яично-масляную массу осторожно добавляем муку, разрыхлитель, орехи и морковь. И все аккуратно быстро перемешиваем.
2. Разогреваем духовку до 175С. Форму для маффинов смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки тестом и выпекаем 25 минут.
3. Можно подать просто так или сахарную пудру растереть с лимонным соком, готовой помадкой смазать маффины и украсить сахарными морковками. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий