Вы уже не спите по ночам, мучаясь вопросом: "Чем удивить своих близких на Новый Год?"
Есть рецепт решения этой проблемы.
Удивите их вкусными новогодними подарками, сделанными своими руками!
Вариант достаточно бюджетный и очень сла-а-адкий!
Для изготовления этого съедобного подарка вам понадобятся яблоки, ирис, орехи, шоколад.
Примерно за неделю до Нового года, а лучше дней за пять, выделите вечер, чтобы не спешить и получить максимум удовольствия, готовя новогодние подарки своими руками. Почему пять дней? Чтобы сохранить вкусным наш подарок. Он же у нас съедобный и не подлежит длительному хранению.
Вот он удивительный подаркоделательный вечер настал. Приступим!
- Подготовьте все ингредиенты.
- яблоки 10-12 штук. Вымыть, высушить, вставить в каждое палочку для мороженого или для кебаб.
- карамель ирис 500г
- для декора орехи (грецкие, миндаль, арахис), шоколадное печенье, зефир, ириски, M&M’s, цветная декоративная присыпка для выпечки, шоколад белый и темный.
2. Приготовьте карамельный сироп. Это можно сделать по классическому рецепту или выбрать более простой путь - растопить карамель. Для этого добавляем в карамель 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку. Каждые 30-40 сек проверяем, как идет процесс плавления. Обязательно помешиваем до получения однородной массы. Когда сироп готов, опускаем в него по одному охлажденные яблоки. Охлаждение необходимо для более быстрого застывания карамели.
3. Декорируем карамельное яблоко по очереди, выбирая разные вкусовые сочетания. Декор предварительно размельчаем.
3. Выкладываем яблоки на лист и переходим к следующему этапу декорирования.
4. На этом этапе нам понадобится растопленный шоколад и белый, и черный. Растапливаем его в микроволновке. С помощью кондитерского мешка наносим декор.
5. Это яблоко, декорированное крошками шоколадного печенья и белым шоколадом.
6. Яблоко декорировано черным шоколадом и миндалем.
7. Яблоко декорировано молочным, белым шоколадом и корицей.
8. Яблоко декорировано горьким, белым шоколадом и грецким орехом.
9. Яблоко декорировано молочным шоколадом и карамелью M&M’s .
10. Яблоко декорировано шоколадом и раздробленным ирисом.
11. Яблоко декорировано цветной смесью для украшения выпечки и двумя видами шоколада.
12. Выкладываем все для просушки. И переходим к упаковке подарка.
13. Каждое яблоко складываем в пергаментную корзиночку для кексов. И заворачиваем в целлофановую упаковку, перевязывая красивым декоративным бантом каждую. Бант выбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
14. Обязательно к каждому пакету прикрепите визитную карточку: кому и от кого. Можно написать пожелание.
15. Отличным дополнением к дизайнерскому вкусному подарку станет этот гаджет. Он сделает процесс дегустации подарка более изысканным и удобным.
Получайте удовольствие от подаркодарения!
С Новым Годом и Рождеством!
Комментариев нет:
Отправить комментарий