Красивая сервировка совсем необязательно должна быть сложной
НА 6 ПОРЦИЙ:
12 маленьких груш
12 яблочек маленького размера
сок 1 лимона
90 г ванильного сахара
200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
75 мл черного крепкого кофе
75 г сахара
немного рома по вкусу.
Чтобы подготовить груши и яблочки, нужно лимонный сок, сахар и 400 мл воды смешать в кастрюле, поместив груши и яблоки в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. Очистить груши и яблоки от кожуры, оставляя только палочку и немного кожуры вокруг нее. Поставить их в кипящий сироп, время от времени поливая сверху и поворачивая. Готовить 7-10 мин. в зависимости от размера и спелости фруктов. Переложить фрукты на блюдо. Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, немного рома и нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Окунуть фрукты в шоколадное фондю и сложить на блюдо. Шоколадное фондю можно подавать отдельно в горшочке на горелке, а фрукты порезать на мелкие кусочки (но целиком гораздо красивее).
Комментариев нет:
Отправить комментарий