понедельник, 21 ноября 2011 г.

Дольче вита



Красивая сервировка совсем необязательно должна быть сложной 


НА 6 ПОРЦИЙ: 
12 маленьких груш 
12 яблочек маленького размера 
сок 1 лимона 
90 г ванильного сахара 
200 г горького шоколада, разломанного на кусочки 
140 мл жирных сливок 
75 мл черного крепкого кофе 
75 г сахара 
немного рома по вкусу. 

Чтобы подготовить груши и яблочки, нужно лимонный сок, сахар и 400 мл воды смешать в кастрюле, поместив груши и яблоки в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. Очистить груши и яблоки от кожуры, оставляя только палочку и немного кожуры вокруг нее. Поставить их в кипящий сироп, время от времени поливая сверху и поворачивая. Готовить 7-10 мин. в зависимости от размера и спелости фруктов. Переложить фрукты на блюдо. Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, немного рома и нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Окунуть фрукты в шоколадное фондю и сложить на блюдо. Шоколадное фондю можно подавать отдельно в горшочке на горелке, а фрукты порезать на мелкие кусочки (но целиком гораздо красивее).

Комментариев нет:

Отправить комментарий